Тибидох:20 лет спустя...новая история

Объявление

Дата:
1 сентября

[Тибидохс: 20 лет спустя...]

Время:
Утро. 12.00-16.00
Погода:
Ярко светит солнце. Пара облаков на горизонте. Ветер не особенно сильный... Температура воздуха колеблется от +20 до +14.
Объявление:

Добро пожаловать! Наш форум совсем недавно открылся и мы уже очень рады приветствовать Вас, дорогие участники. Свободных ролей много, и они ждут своих хозяев. Теперь у нас новый дизайн, и появляются новые участники) Которых мы рады приветствовать. Игра уже началась! Поэтому, дорогие друзья, давайте звать знакомых и друзей,чтобы помочь нам твердо встать на ноги в форумных широтах.)) Идет набор модераторов на ролевую. Убедительно прошу ВСЕХ ознакомиться со сценарием и после этого заглянуть в тему "принадлежность". Далее прошу всех заглядывать в тему "Объявления" сообщения там появляются регулярно.

Ваши админы:

Елена Бейбарсова,Влада Бейбарсова

Внимание рекламщиков!

Реклама исключительно под ником: "Реклама" пароль:1111. Реклама в ЛС запрещена и карается баном.

Внимание!

Срочно требуются: все персонажи)))
Ссылки:
Наши Правила!
Анкеты участников
Реклама
Список ролей
Сюжет

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тибидох:20 лет спустя...новая история » Жилой этаж » Гостинная темных

Гостинная темных

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

0

2

Дверь тихо отворилась и в комнату вошла невысокая девушка. Черные волосы разметались по плечам, непослушная челка лезла в глаза, но это не волновало ее. Скользнув взглядом по гостинной, Карина убедилась, что никого нет.
-Хм... Здесь никого нет, тогда, вероятнее всего, все в общей гостинной. Ну что ж, никто и не просит никого находиться здесь.
Мысли перескакивали с одной вещи на другую так стремительно, что девушка даже не пыталась следить за их ходом. Да и зачем? Нет мозга - нет проблем!!! Так некогда говорила ей мать - Рита Шито-Крыто.
-Иногда это полезно, особенно для тебя!
Вспомнила слова матери Шито-Крыто. Легкая улыбка тронула губы девушки. подойдя к креслу, Карина опустилась в него, поджав под себя ноги. Через окно в комнату проникал солнечный свет, попадая на руку Карины. Девушка перевела взгляд на окно. На голубом небе были видны обрывки белых облаков, затерявшихся в безграничной синеве. Взгляд тонул, пропадая в этой глубине.
-Хорошо бы полетать сейчас.....- в пустоту произнесла Карина. Хрустальные шарики слов разбились, упав в стеклянную тишину.

0

3

Мина быстро влетела в комнату, как всегда любила это делать, но к своему изумлению ни на кого не наткнулась. Приветики, Карина! А-а-а, забыла, опять, ну помню же... На несколько секунд забыла о существовании Карины, но потом нечаянно наткнувшись на неё гзазёнками, уставилась как умалишённая. Ой, Карин, ты не помнишь это заклинание ускоренного высушивания лака, а то я уже целый час ношусь по школе и никаких результатов: заклинание забыто с лапками, да и ногти даже и не думают высыхать. Помнишь? По самые уши окунувшись в надежду спросила Мина, одновременно не забывая любоваться чёрно-красными ногтями.

0

4

Вздрогнув от стука двери, Карина резко обернулась.
-Привет!- выпалила девушка на автомате. Несколько секунд ей потребовалось, чтобы установить личность, возникшую перед ней.
-Ага.... Мина. Как всегда в своем репертуаре!!
-Мой склероз всегда со мной и никуда не хочет уходить, так что хочу тебя огорчить, но я не помню этого злосчастного заклинания...
Ответила на ее вопрос девушка. Она и правда честно задумалась на минутку.
-Нет, не могу вспомнить...-разведя руками вновь произнесла Карина. Челка вновь спала на глаза. Тряхнув головой, Карина отправила "бунтарку" на бок. Нет, ей определенно надоело это. Не выдержав новых "мук", девушка достала заколку из кармана и зафиксировала ей челку.
-Ну что ж, так-то лучше!!!
Довольно улыбнувшись прокомментировала она.
-Что это за лак-то, раз целый час не сохнет? - заинтересованно спросила Карина, изогнув бровь и ухмыльнувшись. Она знала привычку Мины выбирать все самое лучшее. Но в очередной раз правило "За все хорошее надо платить" действовало безотказно. Либо лак сох неимоверное количество времени, как это было  данном случае, либо еще что-то... Карина же старалась брать все, не то что бы простое, но и не особо сложное, скажем так)) У нее не было мании ни к чему, кроме очков и ободков разного вида. В этом смысле она была похожа на Лешу Лоткова со своими пылесосами. Вот только она не пыталась разобрать очки))

0

5

Несколько минут попаниковала всё ещё пытаясь найти в своих извилинах нужное заклинание, но увы безуспешно...
Эх, старый и добрый способ... Мина начала активно махать кистями рук.
Блин, у меня ногти быстрее отвалятся, чем этот лак высохнет...

Карина Шито-Крыто написал(а):

-Что это за лак-то, раз целый час не сохнет?

О-о-о, ты не поверишь, этот лак принимает цвет, реагируя на настроение. Она начала дуть на ногти и речь стала немного прерывистой.
Хмырь, зараза, предупреждал меня, что будет долго сохнуть!!! Немного в бешенстве.
Так вот,......... а я по своей неотказной привычке,............... возьми да и наложи............. два слоя этой...............заразы!!! лак почернел.
Ну реагирует же... От безысходности Мина плюхнулась на диван и таким образом весь его заняла. Начала вспоминать разные моменты жизни: первый полёт, первое заклинание, первый рёв папенции на меня, и всё это время ногти менялись, даже появилсь розовый цвет.......
А-а-а-а, я придушу,  нет, замажу этого хмыря этим же лаком, а потом буду мило любоваться на светофорчик.... Но один раз появившись, розовый цвет тут же исчез, что и успокоило недовольную покупательницу.
Ай, пусть живёт, а то ещё ногти поломаю крася его противного. Подумала и вполне мирно начала болтать ногами, рассматривая комнатку.

0

6

Карина с усмешкой на губах смотрела на Мину. Эта картина была знакома ей 11 лет.  Да, люди меняются. Но не так кординально же? Вот и Мина, она практически не изменилась с тех пор.
-Добрая ты у нас, Миночка!!- весело сказала Карина - Смотрю уже не собираешься этого эмм....хмыря закрашивать лаком и любоваться на светофорчик? Жаль... Я бы повеселилась с тобой. Ну что ж, на нет и уда нет- улыбнувшись уголками губ, произнесла девушка. Взгляд уперся куда-то в стену, скользнул чуть ниже по пртретам и наконец наткнулся на окно. Прищурившись от яркого света, Карина повернула лицо к Мине. Та выгляделя вполне благодушно и даже болтала ногами. Вновь улыбнувшись, девушка посмотрела на свои руки. Бледные, худые, с шрамом на правом запястье, украшенные множеством фенечек...
-Какие планы на год?
Ни с того ни с сего спросила Карина. Она сама удивилась, что задала этот вопрос. Вроде бы в Тибидохсе никто не мог точно сказать что они будут делать в этом году. Но все же....

ОФФ: Ааа...... У меня творческий кризис, не могу писать посты нормальные >_< Извиняюсь за стольмаленькое содержание...

0

7

Окинула взглядом Карину, Мина на самом деле вообще ещё даже не задумывалась и не пыталась задумываться о жизни после школы. Нахлынуло страшное смятение, она не знала ответа, начала метаться от одной мысли до другой. Но одно она знала точно, по стопам матери не пойдёт, Мина, конечно, ей благодарна, но как рыбная кость в горле встала дальнейшая учёба и соблазн к запретным уровням магии, а если её знать, то такое можно наворотить, это она прекрасно понимала.
Эх, буду учиться до потери пульса, зубрить уроки…Уловила взгляд Карины.
Да, не похоже на меня, правда? Но лелея мечту, не каждый хочет её потерять, она стала уже совсем родной, такой близкой, но одновременно и за гранью всего. Начала философствовать, что навевало невольные мысли. Но вдруг будто кто-то невидимый уколол Мину иголками, причём не одной.
Да что это со мной? Сё, я вернулась из Нирваны!!! Да воцарится хаос на земле обетованой… Понесло в дебри.
На последнем предложении можно было вежливо запихнуть пальчики в ушки.Опять взглянула на Карину. И с этим человеком я разговариваю насчёт вежливости? Да и не мне вовсе о вежливости болтать! Так, ну сё, скоро с ума сойду, но перед этим обнаружу любезную записку от своей крыши…
Кто там говорил такое хорошее слово РАЗВЛЕЧЬСЯ? Не знаю, как вы, милочка, а я всеми ногтями ЗА!!! Ну, что на Лысую гору? Покажем им где хмыри ночуют??!! Мина достала из-за двери красненький пылесосик марки Адренолин-в-крови№13 и оглянулась на Карину.
Ну, доставай балалайку… Или с нами ещё кто-то летит? Мина поправила фиолетовые волосы. Привычка…

0

8

Карина наблюдала за Миной, скрестив руки на груди. К губам прилипла ехидная ухмылочка. Такой Мина была крайне редко. Да что говорить? Почти никогда!!! Что ж, все нудно сделать в первый раз. Даже увидеть Мину зубрящей уроки.
-Было бы интересно посмотреть на это...-хмыкнула Карина. Внезапно девушка резко переменилась в настроении и сейчас перед Шито-Крыто стояла настоящая Мина Гломова. Брови поползли вверх, как только Карина услышала о предложении вежливо заткнуть ушки пальчиками. Заткнуть, ладно, пол беды. Заткнуть ВЕЖЛИВО? Да ни за что!!! Это же Карина Шито-Крыто!!!! Что угодно, но только не вежливость!!! Это попросту противоречит природе. Не может же рыба ходить по земле? Так и Шито-Крыто не может быть вежливой. Услышав речь "вернувшейся из Нирваны" о Лысой горе, девушка воодушевилась. В глазах зажегся хищный огонек.
-Балалайку значит? - весело улыбнувшись подумала Карина, а вслух сказала
-Нет, вроде никто не намыливается показывать этим хмырям место их теплой кроватки.
Оглядев комнату, вгляд зацепил шкаф.
-Ага!!! Вот и она!!- победоносно вскинув голову, Карина взяла гитару за гриф. Струны тихонько загудели, ощутив, что хозяйка намерена лететь. "Куда - неважно, главное лететь!!"- будто говорили они. Сдув челку, вновь освободившуюся из "плена" заколки, Карина весело взглянула на Мину
-Что ж, полетели?- спросила она у девушки

0

9

Мина проверила все ли талисманы на месте, проверила топливо, но топливом являлась не чешуя (техника не топчется на месте), а простое DT2,5, иногда к DT2,5 подбавлялось 10 капель любых магических французских духов, т.к. от экспериментов Мину не отодрать. Ну и были только плюсы:
1) не так воняет;
2) получается умопомрачительная жидкость;
3) скорость заметно увеличивается;
Но бывали времена, когда, страдая от безделья, она заливала вместо 10 капель духов 10 капель медицинского спирта. Короче надо просто держаться и успевать поворачивать трубу))).
Мина завела пылесос и уселась на него.
Ну, в Магвазинчик, а потом к хмырям в забегаловку?
Подмигнула. Мина, как и любая другая девушка любила сначала расслабить свою психику, ну а потом можно со спокойной душой ринуться, так сказать в бой.
Она завела пылесос и вылетела из окна.

офф - Сейчас темку создам  Лысая гора/Магвазинчики/отели/и т.п. Ок? Даю наводку: название – Магвазинчик – «Белоснежный туфля for Горгона»

Отредактировано Мина Гломова (2008-04-12 12:22:05)

0

10

-Здравствуйте, уважаемые. - своим всегда тихим голосом поздоровался с присутствующими Александр. Всем было на вид лет по шестнадцать-семнадцать. Они оживлённо беседовали. Было немного странновато, что Тибидохс продолжал существовать после ухода курса Меркурова, но это было так. Александр не мог поверить, что это - тот самый замок, в котором он проучился пять полных лет.
Подрастающее поколение...Это будет слишком обыденной мыслью, но я помню себя в семнадцать лет. Вечное писание докладов в Магщество, вечно поднятая рука, диплом об окончании Тибидохса позже...споры с Ленкой...Кстати, где она может быть?По кольцу я её не чувствую.
Гостиная Тёмных, как подметил Шурасик, ничуть не изменилась. Всё тот же мрачный интерьер, немного гнетущая обстановка, которая может нравится только тёмным магам.

Отредактировано Александр Меркуров (2008-04-12 13:22:31)

0

11

Девушка подошла к окну.
-Ну, держитесь, хмыри, мы летим к вам!!
Захотелось добавить "на крыльях любви", но это выглядело бы нелепо, поэтому Шито-Крыто попросту оседлала своего "коня" a la гитару и собралась уже вылетать, когда в комнату вошел незнакомый ей человек.
-А это что еще за овощ?
Заинтересованно подумала девушка, но мысль была мимолетной, так как Карина уже находилась за окном в небе..... Попутный ветер выбил все мысли из головы. От ветра глаза заслезились. Прищурившись, девушка нашла глазами Мину и подлетела к ней.
-Ну что ж, курс на Лысую гору?
Весело спросила она. Так бывало всегда. Ощущая под собой деревянную поверхность гитары, Карина ничего не боялась. Она становилась единым целым с инструментом и, казалось, ничего не могло сбить ее с него. Все проблемы оставались на земле, боясь подняться выше. Здесь было царство свободы и не было места проблемам и прочим напастям. За это Карина и любила небо. Такое непостижимое, оно манило ее своей свободой... Часами она могла летать и лишь приземлившись, чуствовала усталость, накопившуюся за долгие часы свободы и счастья. Такова была плата, но и этим она быа довольна. За все хорошее стоит платить, как никак.

0

12

Влетев в гостиную аки разрывная бронебойная пуля, выпущенная из дула сорокапятикалиберной винтовки с оптическим прицелом, Ксюша плюхнулась на диван как обычно плюхалась в лужу в далёком, очень далёком детстве (нифига се какая я старая!). Диван внутренне содрогнулся, но стойко выдержал набег половцев на Русь и даже отбил удар, заставив этих самых половцев в лице одного хана Батыя, подпрыгнуть в воздух на метр. Ох, мебель, мебель... Когда-нибудь ей придётся выйти на поле битвы за родину производства (Китай, Япония, Корея... или всё-таки Италия?) и отстоять честь её в борьбе с проклятыми конкурентами. А пока что будем гордо созерцать её в виде бытовых и радующих глаз предметов домашней обстановки. Так вот, о чём это мы? Ах да, о какой-то девочке по имени Ксения, вандалистически относящейся к вышеупомянутым предметам. Поехали. Поехали? Поехали!
Свеколт пошевелила бёдрами, дабы попытаться привести подушки под попой в удобное ей положение. Подушки попытались воспротивиться, но под натиском скорее уж весом попы всё-таки уступили, и Ксю сладко вздохнула, после чего перевела взгляд с потолка на присутствующих. Ой, был бы камин здесь, спаситель рода человеческого, венец мудрости и знаний, губитель жизней славных женщин во времена Средневековья... Огонь. Огонь - теплый. Тёплый - уютный. Уютный - сонный. Вывод: огонь - сонный! Такой горячий и пылающий. Языки пламени танцуют танец живота, завораживая людей и привлекая к себе внимание.
За окном светило солнышко. Ещё бы сюда чашечку чая, хорошую книжку и... шахматы. Или шашки. А лучше коньяку и карты.
-Всем привет! Вы тут давно отсиживаетесь?-обратилась она к присутствующим. Тут она заметила одну персону, которую ну просто на 100% не ожидала увидеть здесь...
-Папа?

Отредактировано Ксения Свеколт (2008-04-12 16:47:01)

0

13

В гостинную стремитильным шагом вошла Влада, с контрабасом в руках, смутно надеясь застать здесь сестру, которой, как выяснилось уже не было в магпункте.  Влада вспомнила про свои обязанности старшей и заботливой сестры. В гостинной темных Лены тоже не наблюдалось. Девушка вздохнула, на лице её отобразилась просто смертельная усталость. Влада без сил опустилась в кресло, по-прежнему, не выпуская инструмент из рук, решив, что Лена скорее сама найдется, чем Бейбарсова-старшая обнаружит её где-то. Наверное, опять со своим Лешей где-то ошивается.... Кошмар... Встречается со светлым.. Влада невесло улыбнулась. Хотя, может быть , я просто завидую... девушка поморщилась, она просто не могла позволить себе такую низость, завидовать собственной сестре, за которую должна была радоваться.
Слава попыталась отвлечся от своих мыслей, блуждающий взгляд девушки наткнулся на какого-то мужчину, стоящего в гостинной и которого Влада, погруженная в свои мысли сначала просто не заметила. Подозрительно глядя на него, девушка осторожно, без вызвающих ноток, а просто идеально спокойным голосом произнесла.- Здравствуйте.. Рады приветствовать вас на гостеприимной земле Буяна....- Господи , что я несу? пронеслось в блондинистой голове девушки, все больше склоняющейся к тому, что все блондинки умом не блещут.  Вопрос "кто вы?" девушка посчитала элементарно не вежливым, поэтому и не задала его, внимательно приглядываясь к незнакомому мужчине. Увидев влетевшую в гостинную соседку по комнате, Слава улыбнулась приветливо произнеся.- Здравствуй.- брови девушки удивленно взметнулись вверх-Папа? Я не ослышалась? Это твой отец?- с матерью Ксении Влада была знакома, потому что их родители прибывали в дружеских отношениях, а вот с отцом...

0

14

Дверь бесцеремонно открыли ударом ноги, и в коинату с диким воплем ввалилась ярко накрашеная девица в довольно-таки экстравагантном наряде.Неоглядываясь по сторонам и цедя сквозь зубы проклятия и различного рода ругательства она прихрамывая на одну ногу она плюхнулась на диван и стала снимать сапог.Хммм...Никто не понял причем здесь сапог?Поясняю:во время очередного пинка по двери каблук наконец-то невынес издевательств и отвалился.Думаю стоит упомянуть что эти светло-сиреневые сапоги на высокой шпильке,были ее любимыми сапожками вот уже две недели...Теперь понимаете почему девушка так растроилась?Она сняла сапоги и отбросив их испепелила их двумя красными искрами.
-Не,ну вы видели что в мире творится?Кругом все так и стремятся наехать на бедную,беззащитную девушку!Произвол!
Сказала она наместо приветствия,наконец-то заметив присутствующих здесь людей.Потом вспомнив что даже непоздоровалась,это ее немного смутило но лиш на долю секунды.Затем она 3 секунды смотрела в даль невидящим взглядом,а потом улыбнулась чемуто и весело сказала
-Всем здрасьте!

0

15

Дима вошёл в гостиную и застыл на пороге. Эта большая, уютная комната встретила его уже привычным шумом и гамом. Переход от холода к теплу показался парню безумно приятным, однако, оказавшись тут, Жикин вновь задрожал - уже от тепла. Странно… 
Быстро миновав не особо дружелюбно настроенных четверокурсников, парень прошёл в гостиную. Хотя вечер уже и вступил в свою силу, народу вокруг было не так много. Где-то в углу комнаты то и дело раздавались оглушительные взрывы хохота. Ага, это третьекурсники… Безошибочно определил парень и бросил взгляд на диваны, стоящие почти вплотную к камину. Там, наморщив от напряжения лбы, сидели первокурсники и учили простенькие заклинания вроде «Хап-цапа». Вот, пожалуй, и всё. Вот и все ученики Тёмного отделения, присутствующие этим вечером в гостиной. Пропустив шедшего за ним незнакомого пятикурсника, парень прямиком направился к какому-то пустому креслу возле камина.
  Теплый воздух приятно обжег захолодевшее лицо и растворил застывший на ресницах снег. Волосы тоже сразу же стали влажными от тающих снежинок, запутавшихся в его вечно растрепанных волосах. Чувствовать у себя на лице воду было как-то странно, непривычно, но это вызывало лишь улыбку. Тряхнув головой, Жикин позволил каплям с волос расплескаться по и так уже мокрой куртке и остаться на полу и кресле, мимо которого он проходил... Парень недовольно фыркнул - влага с куртки принялась проникать глубже. Похоже, если я в ближайшее время не сниму куртку, то промокну до нитки. Дима недовольно поморщился и начал стягивать с себя куртку. Стянув её, парень встряхнул её над ковром, оросив его целым дождём. Покончив с этим занятием, Дима неаккуратно кинул куртку на спинку кресла. Конечно, тут, около полыхающего камина, было тепло, поэтому даже за несколько минут становилось жарко в свитере... Он тоже полетел на мокроватую верхнюю одежду, но студента это мало волновало.
  Надо бы шоколада выпить, чтобы не простудиться…Конечно, намного лучше сейчас было бы выпить огненного виски, но я сам себя знаю: если я открою бутылку, то потом не успокоюсь, пока не допью её до конца… А напиваться в одиночестве не слишком льстит моему самолюбию…Поудобнее устроившись в кресле, Дима обвёл гостиную скучающим взглядом.
Вот оно. Долгожданное одиночество. Он ждал его уже очень давно - почти с самого сентября. А получил его только сейчас.
Однако почему-то вожделенное одиночество не принесло ожидаемого спокойствия. Вместо этого Дима чувствовал себя потерянным. Так часто бывает: долго ждёшь чего-нибудь, а когда, наконец, получаешь, не знаешь, что с этим делать. Более того - чувствуешь себя обманутым. Обманутым в своих ожиданиях, надеждах.
Вот и сейчас тоже самое. Всего несколько минут назад он был рад представившемуся случаю отдохнуть от толпы, а сейчас вновь чувствует себя потерянным. Ты уж определись, чего ты хочешь! Рассердился парень сам на себя и вновь оглядел комнату.

0

16

Влада с насмешкой в темных глазах наблюдала за "вновь прибывшей" девушкой.- Склеппи, и тебе привет, зачем так жестоко с обувью? Это ведь были твои любимые...- Слава усмехнулась , ей ли не знать о привязанности  своей соседки по комнате к этим сапожкам.  Девушка бросила задумчивый, быстрый взгляд на "вновь объединвшуюся семью" и её цепкий обволактвающий взгляд заскользил дальше по гостинной. Девушка увидела ещё одно знакомое лицо своего однокурсника, раслабленно сидящего в кресле. Бейбарсова-старшая задумчиво закусив губу, улыбнулась. Вид потерянный... подумала девушка. Осторожно прислонив инструмент к дивану, предварительно проведя первокурснику, едва не налетевшего на него, целую лекцию на тему того, что инструмент пострадает она разнесет половину гостинной, уж что-что, а это Владислава устроить могла, неслышными, мягкими шагами девушка приблизилась к Жикину, а это был именно он. Влада заговорила тут же ощутив какую-то непонятную боль ,вспомнилась не совсем удачная тренировка, а заодно и ссадина на лице, про которую девушкка уже успела забыть. Господи, что не говори, а вид у меня, наверное, нетоварный.. отметила про себя Влада при этом говоря совсем другое.- Привет, что-то ты как-то на отшибе от всех... Наслаждаешься одиночеством?-внимательный, быстрый взгляд. Девушка заметила что волосы у парня влажные.- И откуда это мы в таком виде?-шутливым тоном поинтересовалась Бейбарсова-старшая, несмотря на мягко говоря неудачно начавшийся день настроение сейчас у неё было великолепным.

0

17

Левая бровь Александра поползла вверх. Вот уж чего он точно не ожидал!Что девушка, которая вошла в Гостиную, назвала его отцом!Мысли в голове путались, голова отказывалась рассуждать трезво и логически. Инстинкт подсказывал, что это его дочь. Но как она меня могла узнать?Ведь Лена ушла от меня, когда им с братом было по два-три года...-растерялся он и выпалил:
-Впрочем, можно сказать и так.-Что за бред я несу?Я и есть её отец!Он кашлянул, немного помолчал, а через пять секунд произнёс:
-Да, я твой отец.
В девушке, которая с ним поздоровалась, он уловил черты Жаннет Аббатиковой, подруги Лены, которая часто наведывалась к ним в гости, при этом постоянно принося подарки детям и родителям. Вдруг его взгляд скользнул по всем, находящимся в этой комнате.
Стоп. Это что, ОНИ все ДЕТИ моих однокурсников?!

0

18

Влада Бейбарсова
Дима сидел, погружённый в свои мысли. Вдруг он услышал где-то сзади тихие робкие шаги. Шаг. Другой. Наконец, цокот каблучков смолк. За спиной Димы раздался короткий судрожный вздох- где-то над ухом. Наконец, "неизвестная" мягко опустилась рядом. Жикин заранее знал, что это Влада. Почему-то именно её шаги он всегда выделял из множества остальных.Странно, как быстро меняется настроение человека. А ещё странно то, как эгоистичен человек в своих желаниях. Получив вожделенное, он сразу же хочет чего-то большего, постепенно поднимает планку. А когда он чего-то не получает, начинает злиться и кричать. Или- другой пример- вместо криков и истерик человек может впасть в глубочайшую депрессию. Самооценка также понижается...
  Димины филосовские, глубоко пессимистичные мысли прервал голос Влады.
Привет, что-то ты как-то на отшибе от всех... Наслаждаешься одиночеством?раздался её весёлый голос, и Жикин наконец решился оторвать взгляд от пола и посмотреть в глаза девушки. В них тут и там сверкали лукавые искорки, а уголки губ приподнялись вверх несмотря на серьёзный голос говорившей.
-А разве одиночеством можно наслаждаться?филосовски изрёк Дима, отвечая этим вопросом на вопрос девушки. Следущий вопрос застал Жикина врасплох.
-И откуда это мы в таком виде? лукаво поинтересовалась студентка. Да так, ниоткуда... Просто решил полетать немного...Дима стыдливо опустил глаза. Нельзя же, в конце концо, признаться девушке, к которой он питает глубокую симпатию в том, что при взлёте он перепутал заклинания и со всего разгона врезался носом в сугроб?!
-А как твоё ничего?после секундного молчания спросил Дима, умело переводя разговор в другое русло, подальше от нежелательной и щекотливой темы.

0

19

Влада нахмурилась.- Думаю, что можно... Только очень и очень осторожно...- девушка усмехнулась, поправляя растрепанную ветром прическу, сразу говорившую ,что любитель полетов в гостинной был не один. -Решил полетать немного? М-м...Что же, это порой бывает даже полезно.- девушка лукаво улыбнулась. О,да... Похоже, твои полеты до хорошего тебя не довели, впрочем,так же, как и меня... Слава вздохнула. -Как мое ничего?-переспросила она, думая как бы лучше ответить.- Я неплохо, но как видишь, тоже долеталась...-Влада коснулась своего лица в том месте, где сейчас была царапина, что-то Бейбарсовой-старшей подсказывало , что она так проходит ещё долго, если, конечно, не изменит своему упрямству, отправившись к Ягге, чего она, разумеется, делать не собиралась. При прикосновении девушка поморщилась. Ой... Это надо же было так неудачно упасть? И почему я только не подстраховалась? пронеслось у неё в голове.
Сзади раздался печальный, протяжный звук, издаваемый контрабасом, на который-таки наткнулся какой-то первокурсник. Девушка быстро сказав Диме.- Секудочку, я сейчас....-подошла быстрыми шагами  к инструменту, недовольно сверкнув глазами в сторону мальчика, который "встретился" с её контрабасом. Бедный ребенок посчитал, наверное , что его сейчас просто испепелят взглядом, поэтому поспешил скрыться из виду. Девушка вернулась к Жикину, на этот раз вместе с контрабасом.-Первокурсники невозможны... Расколотят мне инстурмент и оставят сборную без нападающей...- Хотя я тоже хороша, стоило занести его в комнату... подумала девушка, усмехнувшись. Опустившись на подлокотник кресла, Влада поинтересовалась.- Надеюсь ,ты не против, если я нарушу твое одиночетсво? - слова сопровождала легкая,едва заметная улыбка, появившаяся в уголках губ и веселый, какой-то таинственный блеск глаз девушки.

0

20

Ксюша опомнившись ухмыльнулась.
-Ты меня не узнал? Ну как так можно, вот у меня где-то завалялась твоя фотка, хотя ты там не такой старый...Ты как тут оказался, мама будет злиться... Ксюша вздохнула, но всё же улыбнулась отцу.
Затем она оглядела гостиную и поняла, что в помещении слишком много лишних ушей.
-Влада, я тебе потом расскажу...-шепнула Свеколт девушке. Эх, кажется мне много её объяснять... Ксанка оглядела присутствующих, кивнула пришедшей Склеп...И просто расслабившись стала наблюдать за происходящем, её надо было настроиться на скорый разговор с отцом. Свеколт в безмолвии наблюдала – она вообще очень любила именно наблюдать за происходящим вокруг неё, словно сама пребывала вне обозначенного времени и места, абстрагируясь в некотором роде от окружающей действительности… Впрочем, сейчас случай как раз попадал под разряд редкостных исключений – Ксю пребывала именно здесь, а не где-то там далеко, о чём мог свидетельствовать её привычно – отстранённый мерцающий взор, который теперь вновь стал ясным. Свеколт не была ледяной глыбой, напрочь лишённой каких-либо человеческих проявлений, но не любила свои эмоции выставлять на всеобщее обозрение – вовсе не от праздного стеснения или неумения себя преподнести. Нисколько – девушка обладала вполне реалистичной самооценкой, не принижая, но и не завышая слишком собственные достоинства. Знавала та и о недостатках, присущих, пожалуй, каждому из нас в той или иной степени, но это знание лишь помогало ей оборачивать свои минусы в собственно – оригинальные положительные заряды. Кроме того, синьорина некромагиня не могла не осознавать собственной индивидуальной хрупкой привлекательности – и дело было вовсе не в правильных аристократических чертах лица, изысканной нежнейшей коже благородного оттенка слоновой кости и даже не в диком и таком необузданном сочетании её ярких небесных, обрамлённых пушистыми изогнутыми лукообразной дугой ресничками, да смоляных шелковистых ухоженных волос, произведших – чувствовалось – неизгладимое впечатление на незнакомца… это было что-то большее, некое обаяние, идущее из самой глубины. И эти тончайшие, едва уловимые противоречия, читающиеся умелым зрителем практически во всём. Самой внешней оболочке Ксюша никогда не предавала существенного значения, не считала целесообразным судить человека лишь по его внешним очертаниям, не рисуя каких-либо заранее обозначенных стандартов для своего потенциального круга общения. Да, разумеется, если взять Диму Жикина, он не мог оставить её полностью равнодушной в любом случае – нельзя сказать, что он принадлежал к излюбленному ею типажу парней – хотя бы потому, что прообраза «прекрасного принца» в её голове сформировано не было. Предпочтение могло быть отдано самому неожиданному «кандидату», как рисковал оказаться обделённым ежеминутным вниманием самый бравый видный обольститель. Впрочем, повторяться ни к чему. Итак, он определённо приглянулся зоркому пристальному воображению Свеколт, но по – настоящему заставила обратить именно но это неукоснительное внимание именно его игра – такая душевная и такая специфическая, свойственная именно ему манера. Ксения не была небесным созданием на деле и потому иногда тоже чувствовала, хотя это было очень сложно прочувствовать постороннему человеку. Да что там и говорить – даже некогда самым родным и близким. Как, впрочем, и её мирское происхождение. Эта прохладная отстранённость от мира сего. Это горделивое чувство собственного достоинства, перемежающееся с мягкой снисходительностью к чужим огрехам, всё это предавало синьорине некромаг ещё больше схожести с изысканной Нимфой. Её сложно было назвать и бессердечной, но отнести девушку к разряду добродетельных самаритянок было бы высшей степенью проявления наивной иллюзорности восприятия. Ни в коей мере. Она не являла собой воплощение добра, как не являлась и окрылённом в своей коварной туманной оболочке злом. Нет – нет. Спокойная, но не безразличная ко всем и каждому. Она могла взволновать нечаянно набредшего в её владения путника, зачаровать своими песнями и, беспечно завести в самую глубь лесной чащи, подарив самую великолепную на свете тайну – и даже больше. И оставить в томливом одиночестве на берегу пустынных одиноких отчаянно бьющихся о берега вод ледяного озера. В пустоте и потерянности. Оставить на веки веков, забрав чужую душу безвозвратно – невольно, не надуманно. Просто такое противоречие двух антагонистичных по природе организма. Она манила, словно не от мира сего, не действием, а голосом и взглядом. Этот васильковый невероятно проницательный цвет. Забыть его непросто, как и сравнить с иным оттенком – даже сами выше обозначенные изнеженные цветы не имели столь глубокого и многослойно – богатого колоритными красками оттенка. Такая – будто полупрозрачная, готовая в самый нежданно – нежелательный момент раствориться в отблесках предрассветного тумана...
-Дим,-протянула она,-А ты в команду записался? Ты вроде хотел, или нет...Блин, я что-то забыла...
Затем Свеколт встала, подошла к отцу и дернув за рукав указала на дверь.-Идемте поговорим...Расскажешь как жил...

>>>Парк)))

Отредактировано Ксения Свеколт (2008-04-13 15:45:59)

0

21

А чего я, собственно, ожидал?Криков "Папочка приехал" и дружных бросаний мне на шею?-подумал Александр, ничуть не расстроившись. Улыбка дочери - уже счастье. Мама будет злиться - не то слово. Она меня убьёт. Я её уже боюсь. Она будет рвать и метать, будет орать про то, что я стал террористом, обвинять меня во взрывах в лопухоидском мире и во всех смертных грехах.-улыбнулся он своим мыслям.
-Ну что ж, пока нужно тут осмотреться...-еле слышно прошептал он, немного посомтрев на ребят в Гостиной. Каждый напоинал ему одного из однокурсников. Вот там наверняка сын Жикина, сразу видно его черты. Эх...тест Теофедулия...-улыбнулся Меркуров и вышел из комнаты на природу.

0

22

Жика открыв дверь с пинка вошла в гостиную. Настроение не было совершенно и вступать в дебаты с кем-то, как она делает это обычно, девушке не хотелось. Что ж херово то так сегодня?! - укоризненно подумала девушка, окидывая всех присутствующих холодным взглядом. Заметив Диму, девушка чуть улыбнулась, но уже через мгновение от мимолётной улыбки не осталось и следа.
- Привет всем... - сказала девушка проходя ближе к подоконнику, это было одно из самых любимых мест девушки соперничавшее с крышей Тибидохса. И в кого я такая пассивная уродилась? Ах да, точно в тибидохского Дон Жуана и Шитокрытонутую... Жика отвернулась  окну и достав из кармана пачку сигарет закурила. Девушка курила довольно часто, когда нервничала, грустила, плакала, и такое случалось с отпрыском великого тандема Жикин & Шито-Крыто. Надеюсь, большой сводный брат не будет мне подзатыльники отвешивать... - А Свеколт никто не видел?

Отредактировано Юнона Жикина (2008-04-12 21:22:08)

0

23

Инфинити сидела с задумчивым видом смотря в даль и чему-то улыбалась.Она сама незнала почему у нее такое хорошее настроение.Хотя конечно папочка обещал подарить новую скоростную метлу,но метлы она неочень-то жаловала.Привыкнув в детстве к маминому "Свинпортажу" она и теперь оставалась верна пылесосам.Хотя сколько было поломано и метл и пылесосов и метел когда она только училась летать...Но теперь это все в прошлом.Недавно ей подарили новенький пылесос и она была ему очень рада.А в детстве мама из за любви к пылесосам грозилась переименовать ее в что-нибудь Ягунистое(в честь Ягуна-маминого однокурсника,и любителя пылесосов).Вспомнив это Финни фыркнула и довольно откинулась на спинку дивана.Она наблюдала за своими однокурсниками и вспоминая что рассказывала ей мать про их родителей.Истории были забавные,одна интересней другой.А тут еще в роли их учителя один из героев этих рассказов-сам Шурасик ныне именуемый Александром Меркуровым.Она еще посиделала так размышляя некоторое время а потом телепортироваф себе туфли из комнаты,одела их поднялась и вышла из комнаты.---->Жилой Этаж

Отредактировано Инфинити Склеп-Аль-Алям (2008-04-12 22:02:17)

0

24

Влада Бейбарсова
- Думаю, что можно... Только очень и очень осторожно.заметила Влада с весёлой улыбкой, и Дима, не удержавшись, фыркнул. -Ну это уж на любителя.хмыкнул он, вновь опустив згляд в пол.
-Решил полетать немного? М-м...Что же, это порой бывает даже полезно.С лукавой усмешкой заметила девушка, и Дима понял, что его притворство раскусили. Чтож...В актёры мне лучше не идти...-Я неплохо, но как видишь, тоже долеталась.вдруг заметила Влада, и Жикин воззрился на неё с удивлением. А она очень необычная...Не каждый тёмный маг может вот так вот запросто поведать о неудаче однокурснику. Это скорее удел светлых...Дима проследил в направлении  руки Влады, и только сейчас заметил небольшую царапинку с правой стороны. При прикосновении к этой царапинке, Бейбарсова еле заметно поморщилась.Упрямые тёмные маги! Не признают никакой промощи! Сейчас было бы намного проще сходить к Ягге, так нет...Вместо этого они будут ходить и мучиться...думая об этом про себя, Жикин не считал себя исключением. Он и сам сегодня выбил мизинец на левой руке, однако вместо визита к Ягге он сидит тут, сдерживая боль.
Влада куда-то упорхнула,бросив:Секудочку, я сейчас....Дима кивнул и послушно стал ждать.
Первокурсники невозможны... Расколотят мне инстурмент и оставят сборную без нападающей... заметила Влада с улыбкой, вновь подходя к дивану. Дима кивнул, явно не зная что ответить.
Надеюсь ,ты не против, если я нарушу твое одиночетсво?с улыбкой спросила Влада, сверля Диму взглядом.
-Нет, не против.чуть заметно улыбнувшись ответил парень. Он откинулся на спинку кресла и огляделся. Когда я пришёл сюда, гостиная была пустая, а сейчас протолкнуться негде...немного раздражённо подумал студент. Дима огляделся в поисках знакомых лиц. ега, Меркуров... Похоже, никого из тёмных не смущает, что тут находится профессор...Далее...Ксюша Свеколт....Инфинити....Ого, а вот и сводная сестрёнка собственной персоной,Юнона.Увидев, как сестра закурила, Дима и сам почувствовал острое желание покурить. Но он сдержался, и лишь крикнул Юноне.
-Не мала курить ещё?с улыбкой спросил он. Несмотря на то, что разница в возрасте у них была незначительной, Дима всё равно вёл себя так, будто он старший и считал себя в праве делать Юноне замечания.

0

25

Вот и замечательно...- произнесла Влада, обращаясь к Диме, в этот момент девушка обратила внимание на вошедшую в гостинную Юнону, сестру все того же Димы. Хм.. Хотелось бы мне знать , где пропадает моя сестрица... мрачно подумала Бейбарсова-старшая уже не зная, что ей предполагать по поводу отстутвися Лены.
Влада лениво ответила на вопрос, чуть раньше заданный Юноной.- Свеколт ,как ни странно видели, она совсем недавно вышла... Думаю , вернется не скоро...- Я что, её секретарь? Ладно, всего лишь отвечаю на поставленный вопрос.. подумала Влада, поворачиваясь к Диме.  В глазах играла легкая насмешка.- Какая трогательная забота о младшей сестре... Советы давать мы все горазды, другое дело, что у всех возникает проблема в то время, когда самим приходиться им следовать, этим советам...-  девушка сделала какое-то едва заметное движение рукой, заставив контрабас исчезнуть. Влада довольно улыбнулась.- Все,теперь в этой гостинной стало намного просторнее... - девушка огляделась и уже намного тише добавила.- Жаль, что лучше не стоит так же поступать и с людьми, это принесет только лишние неприятности, а в гостинной стало слишком уж многолюдно. Такое ощущение, будто здесь собраалсь вся темная половина Тибидохса...- Влада состроила такую гримаску, что сразу было понятно все её отношение к толпе, которую она просто терпеть не могла и чувствовала себя среди большого количетсва людей очень неуютно.

0

26

-Не мала курить ещё? Жика сразу узнала голос старшего пусть даже и сводного брата, ещё бы не запомнить его за столько лет, пока они умудрялись, и орать на друг друга и ржать вместе, как ипподромные лошади. Девушка повернулась к брату, свесив ноги с подоконника.Чего? Я что-то не поняла смысл сего вяка...ему блин значит можно, а мне значит нет? А вот Древнир тебе, я человек свободный, что хочу то и ворочу...
- Не парься, большой брат, всё будет хорошо! - оптимистично заявила девушка, улыбаясь брату.
Какая трогательная забота о младшей сестре... А мне нравится, что обо мне заботятся, он хотя бы в отца не пошел...
- Никогда не думала, что зависть присуще некромагам, поправь меня, если я ошибаюсь, - спокойным голосом сказала Юнона, обращаясь уже не к брату, а к Владе. Жика выкинула окурок через плечо, выдыхая тонкую струйку дыма.
Что Дим, не разобрался ещё со своими... тёлками девушками? - язвительно спросила Жика. В жизнь брата она влезала без спроса и приглашения, за что часто и получала от Димы, но всё равно продолжала свою самодеятельность.

0

27

Юнона Жикина
Вот и замечательно...Тихо сказала Влада, и Дима утвердительно кивнул, не сводя взгляда с сестры. Та улыбнулась, и оптимистично сказала ему:- Не парься, большой брат, всё будет хорошо!
Дима улыбнулся, приподнимая брови.-Я уже повышен до статуса большого брата? ухмыльнувшись, поинтересовался он, изображая искреннее удивление. Какая трогательная забота о младшей сестре... Советы давать мы все горазды, другое дело, что у всех возникает проблема в то время, когда самим приходиться им следовать, этим советам...вдруг сказал Влада. Жикин улыбнулся и предостерегающе посмотрел на сестру. Он прекрасно знал, что эти безобидные слова она может воспринять как личное оскорбление и завестись. А если Юнона заведётся, то лучше поскорее спрятаться, чтобы не попасть к ней под горячую руку. Однако Жикина не обратила на этот взгляд ни малейшего внимания, и повернулась к Владе. Никогда не думала, что зависть присуще некромагам, поправь меня, если я ошибаюсь.Спокойно сказала сестра, гневно сверкая глазами. Ну вот, опять...Теперь ещё и мне достанется...обречённо подумал парень, выдавливая очередную вымученную улыбку.
-Очень остроумно.устало сказал Дима, пытаясь остановить сестру, но та уже завелась.
Что Дим, не разобрался ещё со своими...девушками?иронично приподняв правую бровь, ехидно поинтересовалась Юнона. Ну вот, опять...Завелась так, что уже чуть ли огонь не выдыхает...И потом, зачем она заговорила о девушках? Знает же, что это запретная тема!Дима нахмурился, и в упор посмотрел на Жикину.
-Не твоё дело! А маленькой сестрёнке не пора бай-бай?ехидно спросил Дима,

0

28

Влада нахмурилась, на бледном лице появился едва заметный румянец. Недовольный, очень нехороший взгляд был устремлен на Юнону. Девушка заговорила подчеркнуто вежливым голосом.- Нам присуще абсолютно все чувства, кроме любви и ненависти...Просто обычно , когда я начинаю завидовать по-настоящему- слово "по-настоящему" девушка особенно выделила голосом. -я получаю то, чего желаю. Пусть даже мне придется устранить цель. Думаю, ты прекрасно знаешь , я некромаг , с меня станется...Вас же девушка я уважала, не думала, что вы опуститесь до мелкого ехидства.- вся фраза была сказана на одном дыхании, ледяным,спокойным голсом без каких-либо ноток раздражения или презрения. Слава просто не сочла это нужным.
Влада бросила быстрый взгляд на Диму.-Сейчас дойдет до метания горящих стульев, не хочу устраивать разборки ,особенно с твоей сестрой, поэтому, я пожалуй пойду. Не составишь мне компанию?- по Бейбарсовой-старшей было прекрасно видно ,что она не испугалась, просто действительно не хотела выяснений, прекрасно зная себя, а так же, прекрасно зная ,что бывает, когда эмоции выходят из под контроля, несмотря на то ,что такое бывает крайне редко.

0

29

Влада Бейбарсова
Дима испустил тихий вздох и опустил голову на руки.Ну вот опять! Ну почему Юнона не может мирно сосуществовать со всеми тёмными?Жикин спокойно посмотрел на сестру, затем на Владу.
Так,девочки,разошлись по разным углам!подчёркнуто вежливо сказал парень, стараясь утихомирить разошедшихся однокурсниц. Нам присуще абсолютно все чувства, кроме любви и ненависти...Просто обычно , когда я начинаю завидовать по-настоящему я получаю то, чего желаю. Пусть даже мне придется устранить цель. Думаю, ты прекрасно знаешь , я некромаг , с меня станется...Вас же девушка я уважала, не думала, что вы опуститесь до мелкого ехидства.холодно сказала Влада, в упор глядя на Юнону. Дима поёжился и немного отодвинулся. Поневоле становишься осторожным, когда имеешь дело с разозлившимся некромагом. А если поставить к этому самому некромагу Юнону, у которой неплохо развита интуитивная магия...Потом хлопот не оберёшься.
Дима с подозрением поглядел на сестру. Он знал, что слова Влады справедливы, однако её выражение о мелком ехидстве Юноны могло пренести некромагине немало вреда. Поэтому Жикин облегчённо вздохнул, услышав следущие слова Влады.
Сейчас дойдет до метания горящих стульев, не хочу устраивать разборки ,особенно с твоей сестрой, поэтому, я пожалуй пойду. Не составишь мне компанию?без тени страха спросила девушка, и Жикин облегчённо вздохнул. Лучше бы убраться отсюда подальше...подумал он вставая и натягивая на ходу свою куртку. Куда пойдём?поинтересовался парень, стараясь не смотреть на сестру.
Нет, он её совсем не боялся, просто все эти разборки ему уже порядком надоели.Ну почему Юнона всё время лезет к моим девушкам? Вот и сейчас она до Влады докопалась.Недовольно подумал он.

0

30

Влада попыталась честно задуматься, внимательно наблюдая за Димой. Мне иногда кажется, что он меня боится.. Особенно ,когда я злюсь. Как же во многом нас не понимают и не знают обычные маги. Это не хаос, это очень тонкая материя, которая не при каких обстоятельствах не будет разрушать все без разбора... подумала девушка, вслух произнося совершенно другое, такое бывало у Влады очень часто, думала одно, а говорила совершенно другое, порой даже на другую тему. -Куда пойдем? Куда угодно, только на воздух. Может быть, поднимимся наверх ,на крышу? Или вообще на Лысую гору смотаемся, как думаешь?- предложила сразу несколько вариантов Бейбарсова-старшая, все так же, продолжая смотреть на парня.
На губах девушки появилась невеселая, полная глубокого недовольства собой улыбка.- Я никак не могу поладить с твоей сестрой. То ли это она такая придирчивая, то ли это я не в состоянии вызвать у человека хорошее расположение, скорее всего это так и есть. Я, да и Лена тоже не тот человек, к которому моментально проникаешься симпатией. Как бы там ни было , но я никак немогу привести наши с ней отношения к уровню пригодному для спокойного , нейтрального общения, без перепалок.-
Влада вздохнула, бросив быстрый взгляд на Юнону. Потянув Диму за рукав, девушка выскользнула за дверь. Этот несколько детсткий жест был странным для всегда спокойной, едва ли не холодной Влады. Уже спокойнее и радостнее улыбнувшись, девушка поинтересовалась, изредка бросая взгляды навдерь.- Ну, так что? Куда мы идем?

0

Вы здесь » Тибидох:20 лет спустя...новая история » Жилой этаж » Гостинная темных