… Лер, ну зачем она влезла в нашу жизнь? – недоуменно вопрошала Наташа у седящей рядом с ней Леры. – Ведь жили хорошо… что ей вообще нужно?
- Ой, Наташ, успокойся! Позвездит девченка немного и все. И вообще: откуда ты взяла, что он ей нравится? – Лера бегло оглядела почти собравшийся класс и улыбнулась вошедшему, запыхавшемуся Антону.
- Лер, будто не видно..! И тогда на площадке скейтеров, и сейчас… - она перешла на шепот. Я сильная, сильная…
- Наташка, еще раз говорю тебе: успокойся! Антоша на нее и не смотрит… да, а чего это ты, ревнуешь что ли? – Лера тоже заговорила шепотом, заинтересованно оглядывая подругу.
- Нет конечно! Просто я привыкла, что мы всегда вместе, с самого детства. А тут только ее стишками восторгаются. – я сильная… я независимая… я сильная…
- Да ладно тебе, Липатова! Обиделась что ли? Скоро все станет на свои места, и он вернется, и ты успокоишься.
- Шухер!!! Терминатор идет!.. – в класс ворвался Польшаков, и девченки замолчали, ожидая кары за невыученное домашнее задание…
- Жень, Женя! Ты представляешь, нам синтезатор достали! Сегодня играешь с нами.
- Угу…
- Жень, да что с тобой? У тебя что-то случилось? Тебя кто-то обидел?
- Да я счастливей всех вас раз в сто. Это вас мир обидел… - задумчиво сказала Алёхина, одергивая свою оранжевую майку.
Аня недоуменно оглядела Женьку, и решила, что у каждого свои тараканы.
- Женька, так ты будешь играть?
- Угу…
- Ну ладно. Репетиция после третьего урока в спортивном зале. Будем ждать. – одернула плечами Аня и села за свою парту.
- Ань! Тебя срочно в зал Витенька требует, там у него с аппаратурой что-то... – в класс просунулась голова Антона и со счастливой улыбкой поглядела на Аню.
Антон… и ведь даже не подозреваешь, что нравишься!..
- Да, конечно, бегу! Я – сильная, сильная… Аня, ты сильная!
И выскочила из класса.
Лена сидела на лавке в спортивном зале и рассеяно перебирала пальцами струны бас-гитары.
- Кулемина, ты чего сидишь? И так форму почти потеряла. Ты отвлекись, хоть мячик побросай! – сказал Степнов, проверяя муз. аппаратуру.
- Здраствуйте, Виктор Михалыч! – в зал вбежал Антон и остановился, пытаясь восстановить дыхание.
- О, Маркин! А ну-ка, сбегай в 10 «Б», позови нам Прокопьеву, тут с гитарами что-то…
- Ну… так точно… - пронудел Тоха и, сиюминутно повеселев, улетел на третий этаж.
- Так что, Кулемина? Покидаем мяч, пока время есть?
- Нет, Виктор Михайлович, пока не могу. Вот концерт пройдет, тогда и побросаем.
- Кулемина, концерт только через… - он достал часы и взглянул на них, - через три часа и сорок пять минут!
- Вот потерпите три часа сорок пять минут, потом сам концерт, а потом и Вы побросаете, и я побросаю.
- Эх ты, Кулемина… с горечью пробубнел Степнов и кинулся ко вшедшей в спорт. Зал Ане.
Я сильная… я смогу… Смогу. – прошептала себе под нос Лена и принялась подкручивать разболтавшиеся струны…
Они – обычные подростки с необычными способностями и любовью к музыке. Они такие же, как и мы с тобой. У них обычные истории: о неразделенной любви, правдивой лжи, и настоящей рок-музыке и необычное решение этих «проблем»… Ведь они – Ранетки! Хочешь изменить мир? Хочешь изменить их историю? Хочешь… измениться? Тогда тебе – к нам!